본문 바로가기 대메뉴 바로가기

행복실천 예산군보건소

건강상식

홈 정보광장 건강 정보 건강상식

겨울철 심근경색&뇌졸중 조심하세요!! 글의 상세내용

『 겨울철 심근경색&뇌졸중 조심하세요!! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 겨울철 심근경색&뇌졸중 조심하세요!!
부서명 건강증진팀 등록일 2018-01-05 조회 2538
첨부
pdf 파일명 : 겨울철, 심근경색 & 뇌졸중 조심하세요!!.pdf 겨울철, 심근경색 & 뇌졸중 조심하세요!!.pdf [0.325 mbyte] 바로보기
심근경색은 무엇인가요?

심장근육에 혈액을 공급하는 혈관인 관상동맥이 혈전(피떡)에 의해

갑자기 막혀서 심장근육이 죽어사망에 이르는 질환입니다.

뇌졸중은 무엇인가요?

뇌에 혈액을 공급하는 혈관이 막히거나(뇌경색) 터져서(뇌출혈)사망에 이르거나

뇌손상으로 인한 신체장애가 나타나는 질환입니다.

심근경색, 뇌졸중이 발생하면 어떻게 하나요?

즉시 119에 도움을 요청하세요!!

가장 가깝고 큰 병원 응급실로 가세요!!

# 자세한 내용은 첨부를 눌러서 확인하세요~~

게시판 이전 및 다음 링크

보건소_건강상식의 이전글과 다음글을 보여주는 설명하는 표입니다.

이전
다음